Жизнь

Дольщики дома-долгостроя в Веризино наконец-то получили квартиры

В Белый дом пригласили не всех владельцев квадратных метров

Подошла к концу эпопея с домом в Веризино, который начала строить компания Су-155, но затем обанкротилась. В четверг в администрации Владимирской области первые ключи от жилья вручили дольщикам, вложившим деньги и ждавшим свои квартиры несколько лет. Документы на квадратные метры в официальной обстановке передали 20 собственникам.

Напомним, что дом в Веризино планировали сдать еще во втором квартале 2015 года, но у застройщика начались проблемы. 140 семей могли остаться без жилья и без денег. Достраивать дом поручили банку «Российский капитал». Именно он занимался санацией СУ-155. 

Строительство затянулось. В мае 2016 года дольщики собирались пикетировать Белый дом. Только тогда власти зашевелились. Через три месяца началось финансирование строительства дома, банк перечислил на работы 145,7 млн рублей.

avo 0191Обманутому дольщику вручают ключи от квартиры. Фото — пресс-служба АВО

В декабре власти похвалились, что работы идут с опережением графика и что скоро состоится сдача жилья. А вот благоустройство территории оставили на весну.

«Весной будут продолжены работы по благоустройству и озеленению территории дома, финансирование на эти цели предусмотрено. Теперь открыт вопрос дальнейшего развития микрорайона. Инженерные сети рассчитаны не на один дом. Думаю, здесь есть хорошие перспективы», — сказал старший вице-президент АКБ «Российский капитал» Олег Бетин.

Back to top button