Жизнь

Контейнеры у Дмитриевского собора убрали, ГТРК – не виновата

Мусорные баки предназначались для ярмарки в Липках

Материал ПроВладимира о переполненных контейнерах около Дмитриевского собора получил отклик от мэрии и руководства ГТРК «Владимир». Директор телерадиокомпании Андрей Филинов сообщил, что мусорные баки, которыми они пользуются для сбора отходов, находятся за забором, на внутренней территории ГТРК. Тому, что сказали в мэрии, он предложил «слепо не верить».

В администрации признали, что невольно ввели в заблуждение ПроВладимир и прислали письмо. Как выяснилось, контейнеры принадлежат МКУ «Благоустройство», а пользуются баками предприниматели, работающие на ярмарке, сообщил Александр Карпилович. Вот, что сообщила пресс-служба владимирской мэрии:

«Городские коммунальные службы благодарны журналистам, выявляющим проблемы с качеством уборки города. Владимирцы привыкли к чистоте и порядку, и даже два переполненных мусорных контейнера вызывают у горожан недоумение и досаду. Поэтому такая непривычная «картина», зафиксированная вчера журналистами у здания ГТРК «Владимир» на улице Большая Московская, вызвала вполне понятное удивление жителей и оперативную реакцию коммунальных служб.

Спешили исправиться и в спешке сообщили, что эти два контейнера обслуживаются по договору между ГТРК и мусоровывозящей компанией УНР-17. Да, обслуживаются, но другие, установленные по соседству, и я с удовлетворением уточняю, что уважаемые телевизионные журналисты содержат свои мусорные контейнеры в полном порядке. Также сообщаю, что в среду владелец переполненных контейнеров вывез весь мусор, более того, убрал контейнеры на специально оборудованную площадку в стороне от видового места».

Back to top button