Власть

Белый дом перевоспитает чиновников из «поколения потребителей»

Сотрудникам Белого дома рассказали о «главенстве закона»

В областной администрации взялись за воспитание молодых государственных и муниципальных служащих. Еще в ноябре прошлого года губернатор постановила каждому новому чиновнику назначать наставника. А связано это с тем, что, по мнению старших коллег, «поколение next» не понимает, что главное в жизни. Об этом на вчерашнем семинаре в Белом доме рассказал и начальник управления по вопросам противодействия коррупции Игорь Лебедь.

«Не секрет, что в настоящее время к трудовой деятельности приступает «поколение общества потребителей», чьи жизненные приоритеты порой нужно серьезно корректировать — от материальных ценностей в сторону главенства закона», — заявил сотрудник обладминистрации.

Также на семинаре чиновникам напомнили о необходимости декларировать свои доходы. Отчитаться о полученных деньгах нужно до 28 апреля. Следить за этим процессом станет не только администрация, но и журналисты. Кстати, с представителями прессы государственным и муниципальным служащим вести себя необходимо осторожно.

«Несмотря на ангажированность некоторых СМИ, следует внимательно относиться к размещаемой в них информации», — заявил Лебедь.

Еще одно сообщение, которое прозвучало на семинаре, исходило от начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области Андрея Логачева. Он сообщил, что в 2016 году среди чиновников выявлено 308 преступлений и правонарушений коррупционной направленности. Такие данные привел и прокурор области. При этом Логачев заметил, что работа исполнительных органов власти региона стала «значительно прозрачнее».

Кроме того, на семинаре чиновников Белого дома предупредили, что с 2016 года в Уголовном кодексе появилась новая статья «мелкое взяточничество». Под нее попадают те, кто получил мзду не более 10 000 рублей. За это в лучшем случае накажут штрафом до 200 000 рублей, или взыщут зарплату за три месяца работы, или отправят на исправительные работы. В худшем случае провинившегося могут посадить на два года.

Back to top button