Происшествия

Во Владимирской области неизвестные обстреляли три школы

В двух случаях окна забросали камнями

В Муроме за месяц неизвестные повредили окна в трех школах. В первых двух случаях в рамы учебных заведений бросали камнями, в третьем злоумышленники, вероятно, перешли на пневматику. 

Последний случай произошел накануне. Неизвестные обстреляли школу №12 во время «тихого часа». Воспитатель группы продленного дня уложила детей спать и услышала глухие удары в стекло. Женщина подошла к окну и увидела в стекле сколы. Воспитатель рассказала о случившемся завучу, а та вызвала дежурную группу полиции, рассказали в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

Прибывшие полицейские зафиксировали непроникающие отверстия в трех окнах школы. Сейчас по факту случившегося проходит экспертиза, которая установит причину появления отверстий. Пока оперативники рассматривают две версии: обстрел из пневматики и закидывание школы камнями. Руководитель пресс-службы полиции Андрей Тутуев рассказал, что экспертиза продлится до десяти дней, круг подозреваемых лиц уже установлен.

Также в УМВД говорят еще о двух случаях порчи имущества: 21 января пострадали семь окон школы №3, там кидали камнями большого размера. На следующий день, 22 января, камни летели в школу №13. В этих случаях администрации учебных заведений не посчитали нужным сообщить об инцидентах в полицию.

Размер ущерба от действий неизвестных лиц составляет 2-3 тысячи рублей и не является «значительным». Правохранители сообщают, что злоумышленникам скорее всего предъявят обвинения в уничтожении или повреждении чужого имущества (ст 7.17 КоАП). Санкциями статьи предусмотрен незначительный штраф в 500 рублей.

Back to top button