Спорт

Орлова выбила области чемпионат Европы по мотоболу

Соревнования пройдут в августе 2018 года в Коврове

Во Владимирской области пройдет чемпионат Европы по мотоболу. Недавно в департамент спорта пришло письмо, подтверждающее, что Ковров выбрали местом проведения турнира. Об этом в пятницу рассказал директор департамента Алексей Сипач.

«Мы обозначили свою позицию, что готовы провести. Борьба была долгая. Изначально планировалось, что чемпионат пройдет в Ставропольском крае. Но здесь большая заслуга и авторитет губернатора. Мы планомерно склонили сначала министерство спорта на свою сторону, чтобы они нас поддержали, и затем убедили мотоциклетную федерацию».

Главный спортсмен региона рассказал, что, выбирая место, мотоциклетная федерация рассматривала историю мотобола в регионе, имеющуюся инфраструктуру, число болельщиков. Сейчас, когда выбор уже состоялся, власти области создают рабочую группу и оргкомитет по проведению чемпионата Европы. Его, скорее всего, возглавит губернатор. Главная задача — подготовить стадион, на котором пройдет турнир.

«База есть, есть поле, есть необходимая инфраструктура, которая, конечно же, требует реконструкции. И на данный момент у нас заложены денежные средства на реконструкцию стадиона «Мотодром», где мы совместно с администрацией Коврова будем готовиться к этому мероприятию».

Чемпионат пройдет с 8 по 12 августа 2018 года. Предположительно в нем примут участие семь команд — Литвы, Голландии, Франции, Германии, Украины, Белоруссии и России.

Back to top button