Жизнь

Прожиточный минимум в регионе-33 стал еще меньше

Выживать придется с экономией в 300 рублей

Администрация Владимирской области обнародовала результаты перерасчета прожиточного минимума за четвертый квартал 2016 года. Ещё раз изучив цены на продукты, тарифы на коммунальные и прочие услуги, в Белом доме решили, что при скромной жизни проживающим в 33-м регионе достаточно и 9092 рублей в месяц. Это почти на 300 рублей меньше, чем в прошлом квартале. Тогда минимум составлял 9386 целковых.

Прожиточный минимум для отдельных категорий населения области также понизили. Для граждан трудоспособного возраста определили сумму в 9885 рублей (-321 рубль), для детей – 8945 рублей (-344 рубля), а для пенсионеров – 7668 рублей (-214 рублей).

Формальный подсчет необходим чиновникам для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальных программ, определения размера социальных выплат малоимущим гражданам и формирования бюджета области на следующие три месяца. Вот только такие цифры далеки от реальных потребностей и затрат человека. Вряд ли при переоценке минимальных требований для выживания населения чиновники учитывали, скажем, неимоверные счета за ОДН, которые жители региона получили в конце января.

Back to top button