Спорт

Стадион «Торпедо» сделает скидку футбольному клубу

Главный спортсмен области велел прекратить конфликты в подведомственных учреждениях

Рабочим моментом назвал директор департамента спорта Алексей Сипач противостояние между директором стадиона «Торпедо» Львом Антоновым, и футбольным клубом «Торпедо» во главе с Дмитрием Вязьмикиным.

Напомним, тренерский штаб и сам Вязьмикин не раз заявляли, что им приходится платить за аренду главного поля стадиона в дни проведения матчей. Счета, выставляемые клубу, оказались чрезмерно большими, и команда была вынуждена играть на Малой спортивной арене. Ее аренда обходилась дешевле.

Сейчас ситуация решается, и все вопросы должны быть сняты, заявил Сипач. Все стороны участвуют в обсуждении в департаменте.

«Стадион как автономное учреждение должен зарабатывать средства, но ни в коем случае не на футбольном клубе «Торпедо» и не на детской школе. Но это не значит, что между ними не будет денежных взаимоотношений. Они обязаны быть, поскольку это разные учреждения. Но не зарабатывать на них».

Также главный спортсмен Владимирской области сообщил, что решается вопрос и с подогревом поля. Команда и воспитанники футбольной школы тренируются на расчищенном, но замороженном поле. В любой момент игроки могут получить травму, как говорится, на ровном месте.

«Со следующего года вопрос этот будет снят. Поле будет отапливаться, и вполне возможно, вопрос уже решается, что в конце этого года включат обогрев. Тут вопрос с финансами».

Back to top button