Жизнь

В исправительных колониях появился снежный покемон и робот R2-D2

В местах заключения лепят фигуры из снега

Во всех исправительных учреждениях Владимирской области проходят конкурсы на лучшие фигуры из снега. Кроме приятного времяпрепровождения, лепка из снега сулит сидельцам поощрение от начальства. Заключенные стараются, а персонал колоний удивляется размаху фантазии скульпторов.

«Каждую зиму, если позволяет матушка-природа, территория исправительных колоний Владимирской области заметно преображается: осужденные с огромным удовольствием украшают свой временный дом фигурами из снега», − рассказывают в пресс-службе УФСИН.

В этом году среди лидеров − ковровские колонии строгого режима ИК-6 и ИК-7. Стараниями заключенных здесь появился былинный богатырь и покемон Вапореон.

pokemon copy

«То, что в колонии поселился покемон Вапореон, наводит на мысль, что его автор оказался в местах лишения свободы совсем недавно, а до приговора был поклонником популярной игры», − заключают в пресс-службе.

Стоит отметить, что покемоны были популярны 15 лет назад, а минувшим летом пошла «вторая волна» интереса к фантастическим тварям, связанная с появлением популярного приложения.

В колонии ИК-6 вылепили робота R2-D2 из «Звездных войн». Снежного робота из эпической киносаги приблизили к оригиналу, украсив настоящими проводами. 

g92zinquv8 1486715415

И все же победителем в этой колонии стала другая работа − красный кабриолет. Скульпторы проявили филигранное мастерство, сделав фары и стекла автомобиля изо льда.

В областном ФСИН рассказали, что конкурс ледяных скульптур будет продолжаться, пока позволяет погода.

Back to top button