Спорт

Куксенков откроет во Владимире училище олимпийского резерва

Действующий спортсмен возглавил федерацию владимирской гимнастики

Николай Куксенков отныне руководит спортивной гимнастикой в области. При этом он не собирается заканчивать выступления на помосте. Молодой и титулованный атлет сменил на посту председателя федерации Виталия Иванчука, который теперь будет руководить только школой олимпийского резерва имени Толкачева. Ранее он совмещал оба поста.

Николай Куксенков анонсировал ПроВладимиру изменения во владимирской гимнастике. В частности, планируется открытие в областном центре училища олимпийского резерва. Подробнее о том, что еще наметил сделать новый председатель федерации, он обещал рассказать после встречи с губернатором Светланой Орловой.

Напомним, причины смены руководителя федерации озвучили на встрече тренеров СДЮСШОР с руководством структуры. Иванчуку высказали претензии в непрозрачности расходования средств и исключении из общественной организации нескольких тренеров.

На прошедшей в пятницу пресс-конференции директор департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач сообщил, что он не может вмешиваться в деятельность общественной организации, коей является Федерация спортивной гимнастики, но сообщил, что конфликт исчерпан.

«Суть конфликта в том, что Иванчук Виталий Иванович, уважаемый, заслуженный тренер, занимал должности и директора школы, и возглавлял федерацию. Вот в этом получился некий конфликт. На данный момент конфликт исчерпан, из состава федерации он вышел. Он теперь является только директором школы», — заявил Сипач.

Back to top button