Спорт

На «Лыжне России» бегут все, а выигрывают профи

Репортаж с гонки во Владимире

В субботу в парке «Дружба» прошла «Лыжня России-2017». Организаторы соревнований анонсировали, что участников окажется больше, чем в прошлом году, поэтому им пришлось изменить привычный для всех план проведения соревнований. Место старта осталось прежним — на поляне около «Русской деревни», а вот финиш сделали рядом с конюшней. Награждение провели на сцене уже в самом парке.

Первый стартовый выстрел прозвучал ровно в полдень. В километровую гонку отправились самые юные участники забега. Затем эту же дистанцию пробежали спортcмены с пометкой VIP. На лыжах заметили заместителя губернатора Александра Лобакова и замглавы администрации города Владимира Гарева. Самым быстрым в этой «очень важной» группе оказался первый замначальника Следственного комитета Андрей Егоров.

Самым «завалистым» стал забег лыжников среднего возраста. Уже на старте спортсмены падали как поодиночке, так и группами. Подняться в этой толпе получалось с трудом. Но лыжники вставали и продолжали бежать. Как рассказали тренеры, первый километр дистанции был усеян сломанными палками.

g7b7o4iipi 1486817312

Последними старт взяли взрослые спортсмены. Для них приготовили круг длиною в 10 км. На протяжении всей дистанции борьба у мужчин проходила между Евгением Рудаковым, Александром Еремичевым и Егором Гавриловым. Именно в таком порядке они и пришли к финишу.

У женщин победительницей стала Анастасия Пислякова. Она значительно опередила своих соперниц. Следом дистанцию завершили Елена Пикина и Анастасия Сухонкина.

UPD 16:40

По информации мэрии, на соревнования вышли 44 тысячи человек. Разумеется, речь не только о самих лыжниках, но и о болельщиках и сторонниках ЗОЖ.

Back to top button