Жизнь

Начальника судебных приставов осудили за мошенничество и рукоприкладство

Частеньком приходивший на работу пьяным мужчина сознался в преступлениях

Бывшему начальнику судебных приставов Вязниковского района Александру Болгову суд вынес обвинительный приговор. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области. Всего четыре года назад чиновника наградили ведомственной медалью «За службу» III степени. Сам Болгов критиковал коллег за отсутствие в работе отдела плановости и системности. И теперь подчиненные получили возможность оценить шефа по-другому.

Восемь лет занимавшего должность старшего судебного пристава Болгова коллеги охарактеризовали человеком бестактным и высокомерным. Он не раз появлялся на работе в нетрезвом виде. Подобное отношение к работе привело его в зал суда как обвиняемого по статьям «Мошенничество», «Превышение должностных полномочий», «Нанесение побоев» и «Принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний».

Следствие доказало, что использовавший служебное положение Болгов порекомендовал местному жителю продать арестованные за долг перед банком КАМАЗ и прицеп в счет погашения невыплаченных кредитов. Бывший начальник ОСП приказал подчиненному отменить запрет на регистрационные действия, а после совершения незаконной сделки купли-продажи присвоил себе вырученные денежные средства.

Другой арестованный автомобиль, иномарку «Renault Duster», обвиняемый использовал как личный транспорт, мешая таким образом реализовать имущество должника в счет погашения долгов. Чтобы скрыть свою преступную деятельность, Болгов не раз избивал сожительницу, которую вызывали в Следственный комитет для дачи показаний. Также зафиксирован случай, когда от кулаков бывшего начальника ОСП пострадал его подчиненный.

На стадии следствия преступник скрывался, но 9 января 2017-го его задержали и заключили под стражу. Имущество потерпевших изъяли и вернули приставам для исполнения производств.

Суд определил наказание для обвиняемого в виде 3,5 лет лишения свободы условно и запрета на занятие государственных и муниципальных должностей сроком на 3 года. Смягчающими обстоятельствами послужили признание подсудимым вины в полном объеме, раскаяние в содеянном. Дело рассматривали в особом порядке.

Back to top button