Власть

Депутат горсовета скончался в Доброграде на «Лыжне России»

Ковров лишился народного избранника, патриота и изобретателя

В минувшие выходные прошли соревнования «Лыжня России-2017». К акции присоединилась и Владимирская область. В региональном центре в парк «Дружба», по версии мэрии, пришли 44 тысячи человек. Мероприятия состоялись и в других городах области, правда, не все из них завершились на мажорной ноте.

Так, в частном городе Доброград, что под Ковровом, прямо на трассе скончался депутат городского совета нескольких созывов Александр Волгин. 7 января ему исполнилось 73 года. Александр Васильевич возглавлял местный Общественный совет, работал в Центре нанотехнологий ГКНПЦ им. М.В. Хруничева КБ «Арматура». Волгина знали не только как народного избранника и патриота, но и как исследователя: на его счету – 4 патента, 4 заявки на изобретения и более 25 рационализаторских предложений.

Депутат вел здоровый образ жизни. В 2005 году он сам организовал ежегодный патриотический пробег ко Дню защитника отечества «Эсинская народная лыжня». В очередном забеге Александр Волгин также планировал участвовать. А 12 февраля он вышел к старту на «Лыжне России». Проехать ему нужно было всего километр, но случилось непоправимое. Портал IKovrov сообщает:

«Это случилось на спортивном празднике, посвященном «Лыжне России», который проходил вчера в «Доброграде». Александр Васильевич умер прямо на лыжне, принимая участие в гонках. Скорая помощь, дежурившая на соревнованиях, констатировала мгновенную смерть».

Прощание с Волгиным пройдет завтра в ДК «Современник» города Коврова.

Back to top button