Главное

«Точмаш» собирает предложения о своем будущем

Продолжит ли завод работать или станет офисным центром?

На заводе «Точмаш» раздумывают над туманным будущим предприятия и его сотрудников в формате трехсторонней группы. В нее вошли представители трудового коллектива и местного профсоюзного комитета, а также руководство «Точмаша» и Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

«В настоящее время рабочая группа приступила к сбору предложений работников, представителей органов управления и профсоюзной организации «Точмаша» по вопросам дальнейшего развития завода в условиях оптимизации производственной площадки во Владимире», — сообщается на сайте предприятия.

Все предложения, полученные трехсторонней группой, обещают детально изучить и связать с проектом «Концентрация производств АО «ВПО «Точмаш» и ПАО «КМЗ», который рассчитан на полтора-два года. Его подготовили для повышения эффективности производственных мощностей, сохранения «кадрового потенциала и уникальных компетенций атомных предприятий».

«Для поиска оптимального пути выхода из сложившейся ситуации необходимо положить на стол экономическое обоснование всех возможных вариантов размещения производства. Необходимо выбрать наиболее оптимальный как в экономическом, так и в социальном плане», — сообщил председатель профсоюза Игорь Фомичев.

Напомним, что в конце января коллектив завода опубликовал петицию на имя губернатора с жалобой о закрытии завода и переносе производства в Ковров. На «Точмаше» захотели разъяснить ситуацию и даже пригласили журналистов на завод, но когда представители СМИ приехали, их не пустили на территорию предприятия, а затем разослали пресс-релиз.

Back to top button