Жизнь

Владимирская область заняла 4-е место по числу туристов в России

До 10 млн обещанных губернатором гостей пока далеко

Владимирская область с её заповедными местами и богатой историей становится все более популярной не только среди иностранцев, но и среди наших соотечественников. Белокаменные храмы, уникальные исторические памятники и другие местные достопримечательности возвели просторы владимирских земель на 4-е место в рейтинге самых популярных туристических регионов России. За последний год мы приняли 4 млн туристов, что на 21% больше, чем в 2015-м (методика подсчета — вопрос второй).

Владимирская область уступила Краснодарскому краю, Московской области и Крыму. По данным агентства ТурСтат, в 2016 году Кубань посетили 15,8 млн отдыхающих, а количество гостей Московской области выросло до 12,5 млн. Третье место в рейтинге с 5,5 млн человек по итогам прошлого года досталось Крыму с его теплым морем и горными пейзажами. Популярность полуострова среди туристов выросла на 21%.

Самые высокие темпы роста внутреннего туризма в 2016 году показала Брянская область. За прошлый год количество отдыхающих в этом регионе увеличилось вдвое. Также продолжает расти интерес путешественников к Кабардино-Балкарии и Калининградской области.

Стоит отметить, что в ТОП-30 популярных туристических регионов России не попала ни одна из соседних областей, не считая Московской.

Back to top button