Общество

Жителям Рукава запретили митинговать в Энергетике

Их отправляют в городской парк, но люди не согласны туда ехать

Мэрия отказала инициативной группе в проведении митинга против битумного завода. Он должен был пройти 19 февраля в микрорайоне Энергетик. Но власти не разрешили публичное собрание.

Первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев ответил, что в это время на месте, где планировался митинг, пройдет другое мероприятие, заявку на которое подали раньше. Кто и для чего забронировал это место, в мэрии не сообщили.

1 скрин

Инициаторы митинга письмо с ответом из мэрии уже получили. ПроВладимиру они сообщили (есть копия письма), что не хотят митинговать в Городском парке, где проводятся все публичные акции, поскольку он находится далеко, и не все местные жители смогут туда добраться.

«Место митинга, предложенное Вами (МБУК «Центральный парк культуры и отдыха г Владимира»), находится на расстоянии около 15 км (на транспорте — около 20 км) от предлагаемого мною места. Вместимость и частота маршрута 21-с «Энергетик – ул. Куйбышева» не сможет обеспечить доставку 150 предполагаемых участников митинга (преимущественно жителей микрорайонов Энергетик и Юрьевец) к предлагаемому Вами месту», — написано в ответе Гареву.

Инициативная группа деревни Рукав, готова провести свое мероприятие в Энергетике в другое время или даже перебраться на поселковое футбольное поле. Свои предложения люди снова отправили во владимирскую мэрию.

Напомним, что в марте 2016 года жители деревни Рукав заявили, что не хотят видеть рядом со своими домами «битумный заводик». Власти же напротив, желают, чтобы появилось новое предприятие. Между жителями деревни и владельцами битумного завода не раз проходили встречи и заочный обмен мнениями, но к компромиссу прийти так и не удалось.

Месяц назад Светлана Орлова сказала, что без мнения жителей строить ничего нельзя. А председатель горсовета Ольга Деева сообщила депутатам, что класс опасности снизят с первого на третий. Только, как считают жители Рукава, проблемы это не решит. Санитарная зона до предприятия должна составлять не менее 300 метров, а от будущего «битумного заводика» до деревни — всего 150 метров.

Back to top button