Общество

13 владимирским врачам дадут по миллиону за работу в глубинке

Повышение качества сельской медицины дорого обойдется государству

В рамках программы «Земский доктор» в сельских поликлиниках и больницах региона появятся 13 новых врачей-специалистов. Мотивацией для работы вдали от областного центра станет единовременная денежная компенсация в размере 1 млн рублей. Щедрый стартовый капитал предназначен для переезда медработников и дальнейшего обустройства в новой местности.

Принять участие в программе могут не только молодые специалисты, но и опытные врачи. С 2012 года предельный возраст возможных участников увеличили с 35 до 50 лет. Обязательными условиями остаются диплом о высшем медицинском образовании и работа в должности врача после распределения не менее 5 лет. Если участник программы уволится из сельского медучреждения раньше установленного срока, то ему придется вернуть государству остаток полученной при оформлении суммы.

За 5 лет существования программы «Земский доктор» в поселках и деревнях Владимирской области стало на 54 врача больше. В этом году для привлечения медработников в отдаленные уголки региона система здравоохранения получит 13 млн рублей – 7,8 из федерального бюджета и 5,2 из областного.

Back to top button