Главное

Катание с Кремлевских валов в Суздале сделали платным

Бесплатную горку сдали в аренду предпринимателю

С давних времен на Руси одним из самых веселых способов провести время зимой было катание с горок. В городе-музее Суздале также множество людей собирались на Кремлевских валах отдохнуть и покататься. Теперь зимнее развлечение осталось бесплатным лишь в будни, а в выходной даже с собственной ватрушкой его стоимость составит 200 рублей, сообщил телеканал «Мир ТВ».

Нововведение стало неожиданностью как для местных жителей, так и для туристов. Ведь помимо прочего Кремлевские валы – это исторический памятник, который должен быть доступен всем желающим. Однако у главы суздальской администрации на этот счет своя правда:

«Неоднократные обращения надзорных органов и, в том числе, МЧС побудили администрацию города подписать соглашение с компанией «ВС Парк», [генеральный директор Вадим Веретенников] на организацию профессионального катания на тюбингах в этом месте. Поверьте, что цель была не заработать денег ни у администрации, ни у компании, а именно обезопасить данное место», — рассказал сити-менеджер Сергей Сахаров.

В целях безопасности на территории склона установили забор, спилили деревья и вывезли огромные камни. Чтобы не допустить столкновения и травмы отдыхающих, количество человек на горке контролируют сотрудники парка. В случае необходимости они готовы предоставить первую медицинскую помощь. За эти удобства с любителей покататься и взимают плату. Для успокоения недовольных администрация пообещала снизить цену на некогда бесплатное зимнее развлечение.

В Суздальской прокуратуре пообещали провести проверку для определения законности действий администрации города: сдачи в аренду земельного участка с расположенным на нем объектом культурного наследия, осуществления предпринимательской деятельности арендатором и перехода катания с горки на платный режим.

Back to top button