Жизнь

Конкурс на благоустройство раскопок ВКС выиграла неизвестная компания

Депутаты опасаются повторения прошлогодней истории с ямами

«Владимирские коммунальные системы» готовятся заделать все разрытия, которые остались с прошлого года. На данный момент их больше 250. К тому же коммунальщики копали уже и в наступившем году. В январе раскопки для ремонта велись 18 раз, в феврале — 7. Благоустройством коммунальщики займутся весной, когда позволит погода, рассказал на заседании комитета по жизнеобеспечению городского совета исполнительный директор ВКС Юрий Костюков.

«Ни одного разрытия с прошлого года у нас не осталось в виде ямы, то есть все они восстановлены, так скажем, в зимнем варианте. На сегодняшний день они засыпаны щебнем и уплотнены».

На благоустройство разрытий тепловиками выделено 29 млн рублей. Компания провела 6 февраля конкурс среди подрядчиков. Его организовал головной офис ПАО «Т Плюс», поскольку сумма контракта превышает 5 млн рублей. Претендентов было пятеро, но у одной фирмы оказалось не все в порядке с документами. Среди оставшихся победителем стало ООО «Владстройконтракт» из Юрьевца. Сейчас готовится к подписи контракт на проведение работ. Все 300 разрытий планируется благоустроить до 1 июля.

Когда депутаты поинтересовались про опыт нового подрядчика, оказалось, что компания зарегистрирована лишь в апреле 2016 года, и как она работает, никто не знает. В базе данных «Контур Фокус» иных закупок у этой организации не обнаружено. Как сказал Кострюков, фирма ничем себя не проявила и не запятнала.

«Хотелось бы и с другой организацией поработать. Но, к сожалению, в данном случае выиграл та организация, что предложила самую низкую цену».

Договором на работы предусмотрено, что при невыполнении обязательств в первый же месяц договор расторгнут в одностороннем порядке, а контракт перейдет следующей компании, которая набрала в конкурсе больше баллов. Это произойдет уже без торгов.

Нардепам вся эта ситуация не понравилась. У них в памяти свеж прошлый год, когда подрядчики откровенно завалили работу по разрытиям, поэтому и осталось так много неблагоустроенных мест. Даже там, где асфальт уже уложили, он стал проседать. Исполнительный директор ВКС сообщил, что по гарантии они проведут ремонт некачественного благоустройства. Депутаты пообещали дать точные адреса после мониторинга рабочей группы.

Заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин сообщил нардепам, что мэрия плотно работает с судами по штрафам за просроченные работы. С ВКС уже взыскали 1,31 млн рублей, и еще 300 тысяч стоит в очереди в ожидании решения.

Back to top button