Культура

Во Владимире вместо валентинок прохожим дарили книги

Акцию провели в международный праздник

Альтернативой празднования Дня святого Валентина в нашем городе стал Международный день дарения книг. Сотрудники Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи устроили марш-бросок по городу с благородной миссией — напомнить всем о празднике. Прохожим задавали вопросы о биографии и творчестве писателей, в честь которых названы улицы нашего города. Несмотря на ветреную погоду, желающих поучаствовать в акции нашлось немало.

«Во Владимире эта акция проводится в первый раз. Организатором выступает московская ассоциация «Растим читателя», директором которой является Мария Александровна Веденяпина. Наш город в акции представляет областная библиотека для детей и молодежи. Прохожие очень охотно принимают участие в викторине. Особенно представители старшего поколения, которые помнят и любят историю», — рассказала заведующая отделом инновационно-методической работы библиотеки Ирина Скурлова.

И местные жители, и гости города дали больше правильных ответов, чем неверных. За прекрасное знание русской литературы каждому из них подарили книгу. Прохожих, у которых не оказалось достаточного времени на участие в викторине, тоже не оставили без внимания. Им вручили памятные закладки и открытки.

w7v8a4vihx 1487076615

«Это познавательно и интересно как для детей, так и для взрослых. Литература играет большую роль в жизни каждого человека, и очень важно помнить о наших русских писателях», — поделилась впечатлениями ученица лицея №14 Наталья Сижанова.

Также в рамках акции школьники и студенты Владимира принесли на Соборную площадь свои личные книги для библиотек Суздальского и Петушинского районов. Позднее подарочную литературу доставят до адресата. Ирина Скурлова отметила, что поддержка сельских читателей станет доброй традицией на долгие годы. А во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи каждый желающий может предложить свой список рекомендованной литературы, пояснив, чем примечательно то или иное произведение.

Back to top button