Жизнь

На Лыбедской магистрали проложат шесть километров велодорожек

Прокатиться на велосипеде можно будет по обеим сторонам трассы

Уже в этом году вдоль Лыбедской магистрали, от Октябрьского проспекта до площади Фрунзе, могут появиться велодорожки. Об этом вчера депутатам горсовета сообщил заместитель администрации города Сергей Сысуев. Для велосипедистов организуют две отдельные полосы шириной 2-2,4 метра – по обеим сторонам автотрассы. Общая длина треков составит 6 км, при протяженности Лыбедской магистрали 2,5 км.

Стоимость работ владимирским депутатам не назвали. Народные избранники заложили муниципальную долю софинансирования в размере 2,98 млн рублей. В будущем трассу для велосипедистов могут продлить: сделать выезд на улицу Гагарина и через Манежный тупик вывести велодорожку к площади Фрунзе. Так любители двухколесного транспорта смогут ездить по кругу в центре города, если, конечно, власти сделают нормальный трек, а не как обычно.

4giex80zbc 1405603813

Также в этом году мэрия планирует организовать съезд с Лыбедской магистрали на улицу Гагарина. Сейчас автомобилистам, чтобы проехать с Октябрьского проспекта в центр, приходится стоять на светофоре. Перемычка же позволит этого избежать. На этот участок депутаты выделили 1,65 млн рублей. Единственное, что заинтересовало нардепов, – почему велодорожки и развязку в таком виде не сделали сразу. Сергей Сысуев сослался на проект Лыбедской магистрали 2007 года, хотя уже в ходе строительства в него вносили множество изменений, так что оправдание звучало неубедительно.

Помимо «дороги жизни», власти займутся и другими магистралями. Так, в Коммунаре на улице Песочной обещают сделать ливневую канализацию (на это заложили 4,6 млн рублей), а в Лунево-Сельце – проложить трассу длиной 750 метров к участкам для многодетных семей (горсовет выделил на нее 1,1 млн).

Кстати, в январе постановлениями №183 и №184 сити-менеджер Андрей Шохин внес изменения в инвестиционную программу на 2017 год. В нее включили прокладку дороги протяженностью 730 метров по улице Полянка микрорайона Веризино (там тоже строятся многодетные семьи), проектирование Рпенского проезда длиной 1620 метров, а также возведение ледового дворца на проспекте Ленина, 79 и газификацию микрорайонов Мостострой и Шпалорезка. Так что в этом году будут решаться проблемы не только центра города, но и его окраин.

Back to top button