Власть

Планетарий и «утюг» подняли Шохина на первое место в медиарейтинге

Жаркий январь для сити-менеджера

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин стал лидером январского рейтинга «Медиалогии», обогнав главу тульской администрации Евгения Вавилова, занявшего первое место в рейтинге по итогам 2016 года. Отставание тульского главы от Андрея Станиславовича минимальное: индекс первого — 3128, второго — 3129.

В январе составители медиарейтинга особо выделили заявление Андрея Шохина о планах города передать Николо-Кремлевский храм, где сейчас располагается планетарий, в собственность РПЦ. Об этом сити-менеджер говорил во время встречи с журналистами в конце января.

«На самом деле, мы и планируем передать эту церковь, в которой сейчас находится планетарий. И спасибо нашему владыке, который с терпением относится, пока у нас там не завершена реконструкция, и детишки пока ходят в храм», — поблагодарил митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия Андрей Шохин.

При этом глава администрации Владимира вновь не назвал сроков переезда планетария из здания церкви в специально построенное для него помещение в Центральном парке.

Второе, что повысило медиарейтинг Шохина, стали сообщения СМИ о том, что представители поисковых отрядов обратились к владимирским властям с просьбой выделить для них помещения в «доме-утюге». В незаконно построенном здании предложили создать Центр патриотического воспитания детей и молодежи.

Руководитель регионального поискового движения Олег Гуреев рассказал ПроВладимиру на открытии Дома молодежи, что, хотя поисковики получили год назад помещение в квартире жилого дома на улице Юбилейной, для патриотического воспитания оно мало подходит. Жильцы уже высказывали недовольство тем, что через их подъезд проходят десятки человек в день, водить туда организованные группы невозможно.

Глава города Ольга Деева также набрала медиавес в январе, оказавшись на пятой строчке среди глав столиц субъектов ЦФО. Во многом январской популярности главы города поспособствовали те же информационные поводы, что и у Андрея Шохина. Ольга Деева отстает в индексе упоминаемости от главы администрации больше, чем в два раза. 

Back to top button