Происшествия

Полиция изъяла у владимирцев 60 стволов и два килограмма взрывчатки

Добровольно сдавших оружие освободят от наказания

Операция под названием «Оружие» проходила во Владимирской области 7-8 февраля. Полиция боролась с незаконным изготовлением и оборотом боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Сухая статистика: всего изъяли 63 единицы оружия, более 1300 боеприпасов и двух килограммов взрывчатых веществ. Выявили 26 правонарушений и 17 преступлений. К административной ответственности привлекли 21 человека, к уголовной – шестерых. Дела возбудили в отношении нескольких жителей Меленковского, Киржачского и Гороховецкого районов. Граждане самочинно хранили дома охотничьи патроны и порох.

В полиции напоминают, что держать гражданское оружие и патроны можно только с разрешением на хранение или ношение оружия. Запрещается пользоваться найденным или переданным оружием. Его стоит немедленно сдать в органы внутренних дел.

Тех, кто сдаст незарегистрированное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освободят при условии отсутствия иного состава преступления.

Back to top button