Главное

Приговор Мельникову оставили без изменений

Ни обвиняемый, ни прокуратура не убедили областной суд изменить приговор

Сегодня во Владимирском областном суде рассмотрели апелляцию на приговор бывшему гендиректору «Автоприбора» Алексею Мельникову по делу о неуплате налогов. На пересмотре решения Фрунзенского районного суда настаивали обе стороны процесса: прокуратура, не согласная с мягкостью приговора, и адвокаты, не удовлетворенные признанием бизнесмена виновным. Сам Мельников свою вину отрицал. Защита заявила о намерении подать апелляционную жалобу сразу после окончания процесса, прокуратура решила оспорить приговор Фрунзенского суда через месяц. Областной суд оставил приговор без изменения.

Напомним, 30 ноября 2016 года Фрунзенский районный суд признал Алексея Мельникова виновным в неуплате подоходного налога в особо крупном размере и приговорил коммерсанта к четырем годам условного срока. Именно на таком приговоре настаивала сторона обвинения. Однако суд освободил бизнесмена от наказания по амнистии в честь 70-летия Победы.

В настоящее время Алексей Мельников находится в СИЗО из-за обвинений по другим уголовным делам. Приговор Фрунзенского суда вступил в законную силу.

Историю уголовного преследования экс-директора «Автоприбора» вы можете прочитать здесь.

Back to top button