Главное

Почему не работает лыжный спуск на Студеной горе?

Замгубернатора объяснила ситуацию

Замгубернатора по земельным и имущественным отношениям Елена Мазанько рассказала, что областная администрация создала все условия для прихода инвестора на горнолыжный спуск в центре Владимира, но желающих пока не нашлось. Предыдущий арендатор расторг договор с Белым домом по собственной инициативе.

«Договор был расторгнут по инициативе предпринимателей. В прошлом году мы провели большую работу, для горнолыжного спорта взяли и сформировали земельный участок. Кроме того, губернатором было дано поручение: все, что касается социальной сферы, – мы уменьшили коэффициент аренды. Было 10, стал, по-моему, 3-3,5.

На сегодняшний момент никто не заявился на этот земельный участок, поэтому трасса и не работает. Это не причина в департаменте, причина – нет желающих. Все условия были созданы», − сообщила журналистам Елена Мазанько.

Бывший арендатор – компания «Игротек», принадлежащая Алексею Андрееву. Еще в 2004 году Белый дом выделил предпринимателю участок для размещения гостиничного комплекса, крытого дворца спорта с ледовой ареной. Через год Алексей Андреев пообещал выстроить к 2007 году на этом месте спорткомплекс для зимних видов спорта. Несколько лет с перерывами зимой здесь функционировал платный спуск. В 2012-2014 годах гора была закрыта для катания. В начале 2015-го на спуске прошел открытый чемпионат по горным лыжам.

4 августа 2016 года один из арендуемых участков Белый дом отобрал у предпринимателя через суд, однако часть земли в этом районе остается в аренде у коммерсанта. Алексей Андреев в интервью «Зебре-ТВ» рассказал, что трасса продолжит свою работу, а заниматься «всем спортивным направлением» на ней будет новая компания. Из слов Елены Мазанько выходит, что та самая «новая компания» так и не пришла на участок, несмотря на все созданные к тому условия.

Back to top button