Общество

Владимирцы собирают подписи против травмоопасной лестницы на Вокзальном спуске

Власти обещают разобраться

Вчера вечером на сайте change.org появилась петиция с требованием обеспечить безопасность лестницы на Вокзальном спуске, ведущей от одноименной остановки общественного транспорта к владимирскому вокзалу.

В обращении, направленном администрации города, говорится о том, что небезопасное покрытие из гранита создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан в неблагоприятные погодные условия. Это, по мнению автора петиции, нарушает Конституцию, где говорится о высшей ценности прав человека, таких как право на жизнь и здоровье. Недовольна автор и эстетической стороной вопроса:

«Нынешнее состояние данной лестницы портит имидж нашего прекрасного туристического города и, несомненно, бьет по его репутации.

Хочется отметить и то, что в 2013 г. МКУ «Благоустройство» были предприняты попытки обезопасить данный объект, но тем не менее они оказались безуспешными. Лестница по-прежнему является крайне небезопасной и представляет собой проблему не только для жителей, но и для гостей г. Владимира», − говорится в обращении.

Главной проблемой в непогоду становится спуск с лестницы. Из-за удивительно качественной шлифовки ступеней скользит даже обувь, рассчитанная на передвижение по льду. К тому же со временем каменные ступени немного наклонились, что усложняет задачу. По лестнице же зачастую спускаютсяте, кто спешат на автобус или поезд.

Проблему безопасности спуска к вокзалу в мэрии поднимали в феврале 2013 года. Тогда Андрей Шохин поручил городской службе «Благоустройство» привести объект в порядок.

Петицию на момент публикации статьи подписали 86 человек (из ста необходимых подписей, по задумке автора), тем не менее она активно распространяется в социальных сетях. Многие горожане в комментариях рассказывают о своем личном опыте.

defede 2017 02 15 v 14 57 18

UPD 17.00

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал ПроВладимиру, что в городской администрации с петицией ознакомились и отнеслись к ней со всей серьезностью. Днем на объект выезжали специалисты организации, на чьем балансе находится лестница. Рабочие очищают спуск от снега и льда, а также посыпают реагентами, которые делают лестницу менее скользкой.

Тем не менее в мэрии осознают, что проблема не ограничивается сезонной уборкой. Сделать лестницу безопасной можно двумя способами: полностью заменить материал ступеней с гранита на менее скользкий или нанести на ступени насечки, которые придавали бы устойчивости пешеходам. Второй вариант мэрия уже использовала в 2013 году, но время показало, что эта мера временная. Первый вариант очевидно дорогостоящий. Александр Карпилович рассказал, что городские власти сейчас озадачены этой проблемой и ищут возможные пути ее решения. 

Back to top button