Жизнь

Активисты ЛДПР «похоронили пенсионера» у входа в Центральный парк

Либерал-демократы озаботились прожиточным минимумом

Сегодня у входа в Центральный парк ЛДПР провела акцию несогласия с готовящимся повышением пенсионного возраста и недавним понижением уровня прожиточного минимума пенсионеров на 214 рублей.

Молодые либерал-демократы под руководством депутата областного парламента Владимира Сипягина разыграли перформанс, схематично показывающий, что при нынешнем уровне социальной поддержки пенсионеру легче всего лечь в могилу. Условный представитель власти вручал «пенсионеру» документы, после чего тот шел к партийной палатке, символизировавшей магазин, смотрел на цены и ложился во вполне реальный гроб. Далеко уносить не склонного к суевериям активиста не стали.

Акция практически не привлекла внимание прохожих. Самыми внимательными ее зрителями стали проезжающие мимо работники ритуального агентства, буквально высовывавшиеся из «Газели». По всей видимости, они решили, что акция связана каким-то образом с «концом дружбы больниц с агентствами».

Проходившая мимо женщина в разговоре с ПроВладимиром призналась, что жить на пенсию без поддержки детей и вправду невозможно, а мужчина назвал акцию кощунством и вспомнил советские времена, когда на полках ничего не было. Общаться под запись прохожий отказался, побоявшись, что «его за это потом расстреляют», но по секрету признался, что собирает дома материалы о реальном положении дел в стране.

Интересно, что в мэрии либерал-демократам согласовали перформанс без проблем. В последнее время городская администрация несколько раз отказывала в проведении акций другим активистам в менее людном месте — у фонтана. Теперь для публичного выражения мнения городские власти приглашают на территорию между автостоянкой и бывшим кинотеатром «Березка». Пресс-секретарь ЛДПР предположила, что благосклонное отношение местных властей к акции вызвано защитой интересов народа.

Основной участник и режиссер городских акций либерал-демократов Валерий Пузанов не смог присутствовать на перформансе в 15:00. По словам Владимира Сипягина, «Валера устал и еще не проснулся». По существу акции депутат рассказал, что продолжительность жизни в России слишком мала, чтобы поднимать пенсионный возраст, а размер пенсий в десятки раз отличается от европейского и, как нетрудно догадаться, не в лучшую сторону.

Back to top button