Главное

«Ростелеком»: долгие прощания на вокзале владимирцам ни к чему

Время бесплатного пребывания на парковке останется прежним

Развернувшаяся вокруг платной парковки на привокзальной площади полемика не утихает. Большинство владимирцев не согласились с тем, что бесплатное право стоянки предоставляется только на первые 15 минут. На пресс-конференции директор филиала ПАО «Ростелеком» Павел Шатохин объяснил, откуда взялись эти цифры, и рассказал о перспективах дальнейшего развития.

По версии «Ростелекома», 15 минут – средний показатель время пребывания встречающих и провожающих на привокзальной территории. В расчете использовались данные не только Владимира, но и других городов, в частности Казани, Нижнего Новгорода и Москвы.

«Это время даже с избытком достаточное для того, чтобы провожающий въехал на парковочную территорию, выгрузил пассажира, выгрузил багаж, помахал ручкой, пожал руку, сел в машину и уехал. Для этого время достаточно. Для каких-то ещё операций дополнительно нужно, естественно, больше времени. Для того чтобы кофе попить, подождать поезд, для того чтобы приехать на работу и оставить машину, а потом вечером уехать – для этого нужно другое время, и за это как раз и берется плата», — пояснил Павел Шатохин.

Стоимость парковки превысила 10 млн рублей, поэтому сделать её абсолютно бесплатной невозможно, рассказали в «Ростелекоме». Организацией парковочного пространства в большей мере занимается областная администрация, и введение платы — это возможность вернуть часть денег в областную казну для дальнейшего решения других проблем региона.

От существующих изъянов привокзальной парковки отмахиваться никто не собирается, изменения будут вносить еще как минимум год. «Улучшение – процесс постоянный», – заметил директор «Ростелекома». В декабре прошлого года снизили суточную стоимость парковки, две недели назад водителям троллейбусов выдали электронные ключи, а в ближайшем будущем обещали устранить недочеты с разметкой и установкой соответствующих знаков:

«Мы перфекционисты, и проект парковок – это был первый опыт на территории Владимирской области. Поэтому мы, безусловно, недовольны тем, что есть сейчас, поскольку мы понимаем, что и сделать можно было лучше, и сейчас можно было бы улучшить. Вот сейчас нам сказали, нет информации для инвалидов – сделаем».

Чтобы упорядочить транспортный поток и частично избавить город от пробок, в областной администрации ведут переговоры по поводу создания новых парковочных территорий. Правда, когда и где их ждать, пока неизвестно.

Back to top button