Реклама
Власть

Светлана Орлова рассказала, как в Париже сжигают полицейских

Прослушать новость:

Столица Франции уже не та, что прежде

Губернатор Светлана Орлова снова повторила тезис о том, что жить во Владимире лучше, чем в Париже. В прошлый раз она поделилась этим откровением с федеральными чиновниками на Гайдаровском форуме в начале января. На заседании коллегии областной прокуратуры утверждение глава региона дополнила криминальной тематикой.

По словам хозяйки Белого дома, сегодня по Владимиру не страшно пройтись вечером, тогда как в столице Франции этого лучше не делать. Светлана Орлова рассказала, что в некоторые районы боятся заглядывать даже полицейские, а когда двое сотрудников правопорядка все же отважились это сделать, их заживо сожгли в автомобиле. В России, напротив, стабильность благодаря действиям президента. Светлана Орлова подчеркнула, что это главная наша ценность, и предупредила, что «некие силы» будут ее, конечно же, раскачивать.

Монолог губернатора Владимирской области публикуем полностью:

«Мы сейчас презентовали область во Франции, за два дня была тысяча человек. На первой презентации в посольстве было 150 инвесторов, чтобы французы не вышли попить кофе, такого не было. Мы достойно презентовали. Был прием, где было семьсот человек, был Трубецкой, граф Шереметьев, Д’Артаньян… Они приедут, кстати, в мае к нам. И когда один из наших руководителей сказал, что мы можем свободно выйти на улицы в восемь, девять, десять часов и пройти [они удивились].

В Париже этого нет. В Париже в девять часов все. На улицах никого нет. Это Париж, понимаете? Все поменялось в этом мире. И как я говорю, санкции сейчас не надо отменять. Мы рванули с вами, и если сейчас только будут отменены санкции… понятно, нужны дешевые деньги, да… но порой банки выдают так, что эффективнее работает Фонд промышленности, Фонд МСБ, чтобы вы знали, мы очень много проектов провели через эти организации. Сейчас делаем первый моногород в Камешково, и индусы туда заходят, и наши инвесторы там, и потом будет еще семь моногородов, которые мы обязательно сделаем.

Все поменялось, в Париже не было такого. Там всегда в час, два ночи все на улицах. А теперь они боятся, понимаете? В три территории Парижа не могут зайти полицейские. Двоих полицейских заживо сожгли в машине! В метро вырывают сумки. То есть, понимаете, все изменилось. И вот эту стабильность, которая в нашей стране благодаря президенту, благодаря целостной работе всех нас вместе, мы должны беречь как зеницу ока.

Понимаете, мы можем сказать, что мы в десять часов вечера… На той неделе, ничего не говоря, я поехала по городу сама, посмотрела, как снег убирается. Да и я была приятно удивлена, что и в отдаленных территориях все расчищено, все убирается. Спокойно люди ходят, это огромное счастье! Понимаете? Мир очень стал непростым, и когда президент всех призывал бороться с терроризмом, все говорили, что вы не правы, а теперь мы 133 раза правы, и Россия действительно сегодня стабильное государство. Но не думайте, что эту стабильность не будут расшатывать, конечно, будут расшатывать. И надо быть бдительными».

orlova1

ПроВладимир не нашел упоминаний в новостях о сожжении полицейских в Париже. Подходящее под описание событие произошло в октябре 2016-го. Но речь идет об уличных беспорядках в пригороде французской столицы. Хулиганы бросили коктейль Молотова в полицейское авто, правоохранители получили ожоги, но остались живы. Сюжеты из уст губернатора больше напоминают положение дел в фантастическом Париже по сюжету фильма «13-й район», снятого в 2004 году Люком Бессоном.

Светлана Орлова на коллегии также призвала сотрудников прокуратуры продолжать заниматься антитеррористической работой. Большим вызовом безопасности России может стать грядущий чемпионат мира по футболу. Пристальное внимание необходимо уделить школам и спортивным объектам:

«Я все время привожу этот случай. Помните, когда школы стали проверять, когда я приехала в Муром? Сидит бабуська, она заодно и уборщица, заодно и тревожная кнопка, и она за безопасность отвечает. Она как только нас увидела, сразу сбежала, и ее никто найти не мог. Это вся антитеррористическая безопасность. Ну это смешно, но с другой стороны, сейчас в школах замы по безопасности, мы приняли такое решение, мы проводим обучение.

Но наша задача сейчас − спортивные сооружения, места массового посещения людей, клубы, школы, больницы. Вот на это нужно будет сейчас обратить внимание. Особенно секции, которые в подвалах у нас, там «заходи, бросай». Поэтому давайте здесь усилим эту работу», − призвала губернатор.

Реклама

Back to top button
Close
Close