Главное

В небе над Владимиром появятся реактивные самолеты?

Областные власти договариваются с новым авиаперевозчиком

Областные власти ведут переговоры по возобновлению авиационного сообщения. Как сообщил ПроВладимиру директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко, ему хотелось бы увидеть во Владимире современные реактивные пятидесятиместные самолеты типа «Embraer ERJ 145».

Директор департамента не стал называть авиакомпанию, с которой ведутся переговоры. Он сообщил, что на данном этапе обсуждается стоимость билетов. Позиция властей — цена перелета из Семязино не должна значительно отличаться от аналогичного рейса из Москвы. Иначе никто не полетит.

В авиакомпании «Комиавиатранс», которая единственная владеет самолетами «Embraer ERJ 145», признали факт переговоров. ПроВладимиру там сообщили, что подавали заявку на федеральные субсидии на два рейса — из Владимира в Санкт-Петербург и в Сочи, но в Росавиации финансирование пока не подтвердили. Поэтому о начале полетов речи не идет.

В «Комиавиатрансе» сказали, что работать с областью они готовы, и Владимир им нравится, но с точки зрения выгодности перелетов, в компании настроены скептически из-за наличия крупных аэропортов в Москве и том же Иваново.

Тем не менее переговоры идут. В областном департаменте транспорта не сбрасывают со счетов и «Псковавиа». Компания прекратила авиарейсы в Санкт-Петербург с января 2017 года. Причиной остановки перелетов стали все те же федеральные субсидии, которые на этот год не продлили.

Также авиакомпания задолжала за обслуживание «АН-24» и «АН-26» аэропорту «Семязино». Исковое заявление было подано в арбитражный суд, и он постановил выплатить «самолетной гавани» более 2 млн рублей.

Back to top button