Происшествия

За кражу газа женщине дали 200 часов исправительных работ

Жительница Киржача могла взорвать себя и соседей

В Киржаче женщину осудили за самовольную врезку в газовую трубу. С июня по декабрь жительница дома на улице Ленинградской пользовалась «голубым топливом» бесплатно и создавала угрозу возникновения аварии, сообщила пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир».

От газа женщину отключили еще во время проверки в 2012 году. Специалисты признали плиту в ее доме неисправной, затем установили на кране заглушку и пломбу. Четыре года женщина жила без газа и не торопилась исправлять ситуацию с неисправной плитой. В июне 2016 года ее приятель сорвал пломбу, после чего подключил плиту гибким шлангом. Самодельная конструкция простояла недолго: во время очередной проверки отключенных пользователей в декабре 2016 года газовики обнаружили незаконную врезку.

Владимирская «дочка» «Газпрома» оценила ущерб в 35 тысяч рублей и подала в суд на нарушительницу. Женщину судили по статье «Кража», обвиняемая полностью признала вину, и с учетом этого суд назначил ей достаточно мягкое наказание в виде 200 часов исправительных работ.

Активизация проверок газового оборудования и факта заключения договоров на его обслуживание началась после нескольких случаев взрыва бытового газа в домах. В ноябре шесть человек погибли в результате ЧП в жилом доме в Иваново, подобные случаи отмечены в Саратове и Рязани. Как правило, взрывы и утечки газа происходили в квартирах граждан, которые вели асоциальный образ жизни.

Во Владимирской области за 2016 год газовики обнаружили 219 незаконных врезок, 39 выявили уже в этом году. В семи случаях возбудили уголовные дела.

Back to top button