ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Жизнь

Много ли владимирских мужчин доживет до пенсии?

Владимирстат представил данные за 2016 год

Мужчин принято считать сильной половиной человечества. Однако любое утверждение требует доказательств. Динамику показателей среди мужского населения региона в самых разных аспектах жизни представил Владимирстат.

Наиболее точно определить уровень здоровья и долголетия нового поколения специалистам помогает такой показатель, как ожидаемая продолжительность жизни. Если для родившихся в 2013 году мужчин он составил 62 года и 8 месяцев, то для мальчиков 2015 года увеличился до 63 лет и 9 месяцев. Несмотря на прогресс, до сегодняшнего женского показателя в 75 с половиной лет мужчинам еще далеко. Вот только узнать, насколько верны такие прогнозы, удастся не раньше 2080 года.

Среди жителей региона по прежнему преобладает женское население, но в сравнении с данными 2010 года эта диспропорция сократилась на 0,2%. Сейчас во Владимирской области проживают 632 тысячи мужчин, из них 18% составляют дети и подростки, 65% – граждане трудоспособного возраста и 17% – пожилые. Другие 765 тысяч человек относятся к прекрасной половине нашего региона.

В 2016 году на территории Владимирской области проживали 4373 представителя мужского пола, достигшие возраста 85 лет и старше. Возраст 33‑х из них превысил 100 лет. С 2010 года средний возраст мужчин региона увеличился на полгода и превысил 68 лет.

Кроме того, из года в год наши мужчины лидируют на ниве руководящих должностей, занимая больше половины позиций боссов и опережая женщин всего на 4,4%.

По версии Владимирстата, наиболее популярные сферы деятельности среди мужского населения – это добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь.

Back to top button