Блог

Сбербанк устроил SberDrive для блогеров и журналистов семи регионов

Гостям Нижнего Новгорода показали вице-президента банка

В начале февраля Сбербанк на два дня собрал в Нижнем Новгороде журналистов и блогеров из семи регионов, обслуживаемых Волго-Вятским отделением банка. Топ-менеджер Петр Колтыпин рассказал о новациях и успехах крупнейшего игрока на финансовом рынке, а гости пресс-тура не только получили ответы на непростые вопросы, но и сменили офисную рутину на прогулки по Нижнему Новгороду. Не остановил нас даже легкий мороз.

Сбербанк впервые провел акцию под общим названием #SberDrive. С утра и до позднего вечера с перерывом на обед участники пресс- и блог-тура путешествовали по центральной части города. Погуляли не только по пешеходной Покровке и набережной, но и по другим примечательным закоулкам. Все локации между собой связал интерактивный квест от Сбербанка.

07 ZOV 2790

Последней точкой тура стала экскурсия в автоматизированный архив на окраине города. Внутри блогеры и журналисты увидели ряды гигантских стеллажей. Для документов создана комфортная среда с пониженным содержанием кислорода, здесь невозможно возгорание или возникновение плесени. Впечатление подпортил запрет на съемку из-за конфиденциальности данных пользователей. Все сотрудники банка наперебой твердили: интересы клиента – на первом месте.

Главным человеком для гостей #SberDrive стал руководитель Волго-Вятского банка Петр Колтыпин. Больше двух часов он без устали рассказывал и отвечал на наши вопросы. Из уст топ-менеджера прозвучал тезис «Сбербанк стремительно меняется». За ближайшие пять лет индустрия финансовых услуг изменится больше, чем за предыдущие полвека, с уверенностью доложил Колтыпин. Цель организации – создать эффективную экосистему, в которой Сбербанк выступит дирижером и агрегатором всевозможных услуг.

10 ZOV 3135

Уже сейчас три четверти платежей проходят по безналичному расчету. Чаще всего таким образом оплачиваются услуги ЖКХ и сотовая связь.

Волго-Вятский банк – одно из 14 территориальных подразделений Сбербанка, обслуживающее клиентов Владимирской, Нижегородской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашии, Мордовии и Марий Эл.

Фото пресс-служба Сбербанка.

Back to top button