Происшествия

Убийце семьи на Нижней Дуброве дали 18 лет

Решение по соучастникам пока не принято

Суд вынес приговор Виктору Смирнову, признанному виновным в убийстве семьи 12 июня 2015 года в квартире на Нижней Дуброве. 26-летнему бандиту также вменяют и другие преступления. Он согласился сотрудничать и заключил досудебное соглашение, автоматически признав вину. Вдобавок следователи раскрыли еще два убийства, произошедших ранее в Ногинске, где промышлял Смирнов и его подельники.

Указание убить семью он получил от лидера организованной преступной группы Анатолия Мазура. Заказ выдала супруга убитого Галина Боброва, пообещавшая киллерам один миллион рублей после продажи квартиры мужа. Исполнитель Смирнов проник в квартиру и застрелил мужчину и его 16-летнего пасынка из пистолета с глушителем, а беременную гражданскую жену убитого зарезал ножом. Преступник изобразил видимость бытового убийства и вынес ценные вещи из квартиры, но следователей провести не удалось.

Также доказана причастность Смирнова к еще двум подобным преступлениям: в октябре 2011 года он убил пенсионера, в в 2013 году – 33-летнего жителя Ногинска, которого удушили пакетом и захоронили в чужой могиле на городском кладбище.

Областной суд учел полное признание убийцей вины и заключение досудебного соглашения о сотрудничестве, сообщила пресс-служба регионального Следкома. По совокупности преступлений Смирнову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Остальные участники преступлений – лидер банды Анатолий Мазур, члены ОПГ Максим Мещанкин, Александр Ралдугин и Галина Боброва – пока находятся на скамье подсудимых.

Back to top button