Бизнес

Добычу газа из мусора начнут под боком у владимирцев

Общественные слушания по строительству комплекса пройдут во вторник

Во Владимире собираются построить мусоросортировочный завод. За реализацию проекта возьмется ООО «ЭкоТехноМенеджмент Владимир» (100-процентная «дочка» австрийской компании «Авеню Энерджи ГМБХ»). Именно эта компания в январе 2017 года выиграла конкурс инвестпроектов. Всего на него заявились три участника. Кроме победителя, свои идеи предложили ООО «Группа Компаний Современные экологические технологии» и АО «Полигон». 

Победитель пообещал автоматизированный мусоросортировочный комплекс производительностью до 150 000 тонн твердых коммунальных отходов в год. Здесь их будут перерабатывать и обеззараживать.

В первенстве ООО «ЭкоТехноМенеджмент Владимир» сомнений не было. Еще в мае 2016 года на экономическом форуме представитель компании и губернатор подписали соглашение о сотрудничестве. Уже тогда речь шла о проектировании и строительстве комплекса.

В августе 2016-го на совещании с руководителем «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Константином Цициным специалисты «ЭкоТехноМенеджмента» рассказали о своих наработках в переработке мусора и получении альтернативного топлива (RDF), которое можно использовать вместо газа в котельных.

Компания уже объявила о проведении общественных слушаний по строительству комплекса. Предполагается, что его возведут на территории около владимирской ТЭЦ.

Горожане смогут высказать свое мнение 21 февраля на Батурина, 30 («ВКС»), где в 17:00 на 6 этаже пройдет встреча жителей и общественных организаций с представителями компании по мусоропереработке.

Back to top button