Жизнь

На Нижней Дуброве спасали людей с тринадцатого этажа

Пожарные учились эвакуировать пострадавших с высоты

В понедельник на Нижней Дуброве в новом микрорайоне прошли учения МЧС. По легенде на 13-м этаже дома №48 во время ремонтных работ произошел взрыв газового баллона и начался пожар. Четыре человека получили ранения, семь оказались отрезаны огнем от путей эвакуации.

Спасали людей 30 огнеборцев на семи единицах техники. Владимирские пожарные развернули штаб и приступили к эвакуации людей. С помощью автолестницы и подъемника сотрудники МЧС поднялись на высоту и вытащили пострадавших.

Из-за сильного ветра не во всех эпизодах со спасением участвовали люди. Пострадавшими оказались деревянные манекены и мешки. Их спускали по веревкам и через спасательный рукав. Единственное, куда позволили людям спрыгнуть, оказался спасательный куб. Два статиста по очереди сиганули со второго этажа.

Для полной картины пожарные из гидрантов подали воду на лафетный ствол подъемника и полили гаражи сверху.

mchs

Итог подвел начальник управления гражданской защиты города Владимира Борис Беликов. Он сообщил журналистам, что учения прошли хорошо, а подразделение Первого отряда ОФПС — одно из лучших не только в области, но и в ЦФО. Также он заметил, что сегодня у пожарных не было больших помех, так как у дома оказалось мало личного транспорта жильцов дома.

«Это проблема, я вам скажу. Где-то месяц назад на улице Горького мы такие учения проводили специально, двор был весь захламлен транспортом. Пожарные приехали и не могли провести эвакуацию. Мы потом методические занятия проводили с управляющими компаниями, чтобы старшие домов оповещали жителей в случае экстренной ситуации и убирали машины. Но сложно с этим, я вам скажу. Пожарные проезды мы регулярно проверяем», — сообщил Беликов.

Back to top button