Культура

В Крестовой палате презентовали музейный рояль за 2,6 млн рублей

Для презентации пригласили московских музыкантов

В минувшую субботу в Крестовой палате Суздальского кремля прошел концерт-презентация «Первые звуки», на котором посетители впервые услышали звуки нового рояля немецкой фирмы «Бехштейн».

В мероприятии участвовали как приглашенные солисты (пианист из Японии Кадзуки Нисимон, скрипачка Анастасия Ведякова, приглашенная солистка Большого театра, сопрано Оксана Лесничая), так и капелла «Благовест», дающая концерты в Суздале. В концерте прозвучали классические произведения Доницетти, Чайковского, Рахманинова и других композиторов. Цена билета на концерт составляла 400 рублей.

v0aodqiz43 1487588897Фото — группа ВСМЗ Вконтакте

Новый рояль из Германии Владимиро-Суздальский музей-заповедник приобрел в  2016 году. Госучреждение выложило за него 2,6 млн рублей. Единственным поставщиком выступила фирма ООО «Компания Нева-Саунд». Учредителем компании является некий Эдуард Симученков.

Ранее директор ВСМЗ Игорь Конышев, работая руководителем музея «Горки Ленинские», уже покупал похожий инструмент у фирмы, учредителем которой также являлся Эдуард Симученков. Руководство владимирского музея может проводить дорогостоящие закупки у единственного поставщика, так как на это имеется специальное разрешение министерства культуры.

Back to top button