Жизнь

В палатах и операционных роддома №2 установили видеокамеры

В медицинском учреждении – новая система безопасности

Подготовка к празднованию 60-летия роддома №2, которое состоится 26 ноября, почти закончена. После ремонта обновленное родильное отделение начало принимать первых пациенток. Одним из главных нововведений медицинского учреждения стало видеонаблюдение, которое ведется не только на территории рядом с роддомом, но и в предродовых палатах, родовых залах и палатах интенсивной терапии.

По словам руководителя родильного дома, система видеонаблюдения повысит уровень безопасности женщин во время ночных дежурств. Снаружи и внутри здания установлено 20 камер. Все устройства работают в фоновом режиме и смонтированы таким образом, чтобы лицо пациентки в кадр не попадало.

«Изображение с камер поступает на мой компьютер, где нет выхода в Интернет, поэтому вероятность утечки информации исключена. Видеоинформация хранится в течение двух недель, а вход в систему защищен электронным ключом», — рассказала главврач Ирина Кирюхина.

О новом режиме безопасности женщин предупреждают соответствующие объявления. Видеонаблюдение поможет предотвратить ситуации, подобные случаю с Анной Бобриковой, где запись стала бы прямым доказательством и избавила бы родственников пострадавшей от долгих расследований.

Также для комфортного размещения пациенток и повышения уровня медицинских услуг в роддоме №2 произвели косметический ремонт внутренних помещений, заменили сантехнику и электропроводку, поставили современное медицинское оборудование.

Наружные ремонтные работы в роддоме тоже близки к завершению – отремонтированы кровля и фасад, благоустроена прилегающая территория, установлена новая система вентиляции.

Back to top button