Власть

Владимир Киселев анонсировал болотный туризм для школьников

Спикер владимирского парламента высказался о расширении «Золотого кольца»

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев предложил включить в туристический маршрут «Золотое кольцо» оружейные Тулу и Ковров, а также анонсировал школьный туризм по мещерским болотам.

В этом году исполнится 50 лет знаменитому туристическому маршруту «Золотое кольцо». Законодатели центральных регионов обсудили возможности увеличения турпотока за счет кооперации туристических сил субъектов. В этом контексте высказался и Владимир Киселев. Слова спикера передает тульское издание «Myslo»:

«Тула − оружейная столица России, а наш владимирский город Ковров по праву называют второй оружейной столицей. Золотое кольцо-2 обязательно должно включать эти замечательные города. И не только их, но и города Калужской и других областей».

Владимир Киселев рассказал коллегам о проходящих в Суздале Дне огурца, гусиных боях, похвалился гастрономическим туризмом, а также озвучил планы по отправке детских туристических групп в национальный парк «Мещера»:

«Мы развиваем школьный туризм и прорабатываем маршруты по маленьким городам и поселкам. Например, по мещерским болотам», − цитирует спикара издание.

a4745e35ce65bdФото — «челябинский школьник», vk.com

Сейчас в национальном парке туристам предлагают несколько маршрутов. Есть традиционные летние экскурсии, предлагающие познакомиться с животным и растительным миром, «многообразием чешуекрылых», а также полюбоваться мхами и лишайниками.

В то же время появляются и современные идеи. Например, сейчас действуют лыжные туры с ночевкой в палатке с печкой. Туристам осваивать лесной маршрут помогают собаки породы хаски, которых прикрепляют к лыжникам специальным оборудованием.

vp9Фото — сайт Национального парка «Мещера»

Back to top button