Происшествия

Во Владимире завели уголовное дело на сбившего коллегу священника

Жертва ДТП до сих пор в тяжелом состоянии

В отношении настоятеля одного из владимирских храмов, сбившего на внедорожнике другого священника, возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ст. 264.1 УК РФ). Священнослужитель находится под подпиской о невыезде, сообщили в пресс-службе областного УМВД. После аварии священника отстранили от службы в церкви.

Авария произошла 11 февраля в 7:30 в районе перекрестка улиц Горького и Гастелло на нерегулируемом переходе рядом со школой №25. Настоятель двигался на автомобиле Land Cruiser со стороны Содышки и сбил мужчину на «зебре». Пострадавшего госпитализировали в критическом состоянии. Сейчас он находится в больнице, врачи борются за его жизнь. До аварии молодой человек служил священником в церкви микрорайона Оргтруд.

После столкновения автомобиль проехал порядка десяти метров. На видео с места аварии заметно, что тормозной путь внедорожника начинается уже на «зебре». В районе ДТП установлены предупреждающие знаки и действует ограничение скорости до 40 км/ч. В пресс-службе полиции ПроВладимиру подтвердили, что оба участника аварии были в трезвом состоянии. Водителю грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Back to top button