Бизнес

Мэрия через суд собирает плату за гаражи

По председателям кооперативов начались доследственные проверки

Владимирская мэрия через суд собирает деньги за аренду земли под гаражными кооперативами. Многие не платят или задерживают взносы. Недополученные городской казной доходы – приличные. В областном арбитражном суде сейчас на рассмотрении находятся два иска: к ГСК «ЮГ-8» и ГСК №52 на ул. Растопчина. Первый задолжал 1 249 384 рубля, второй – 1 414 347 рублей. В ближайшее время гаражные кооперативы, скорее всего, заставят оплатить долг. Однако это не самые большие суммы. Например, за ГСК «Железнодорожник-7» числится более шести миллионов рублей неоплаченной аренды, заявили в Оранжевом доме.

В горадминистрации предполагают, что задолженности у ГСК появляются из-за невостребованности гаражей.

«Проблема в том, что многие члены ГСК по большому счету уже не пользуются своими гаражами: хотя они и находятся у них в собственности, предпочитают ставить автомобили во дворах домов, а гаражи используют от случая к случаю, либо как хранилище для каких-то припасов, либо как хламосборник», – считает официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Впрочем, есть случаи, когда деньги, собранные у владельцев гаражей, просто воруют, заявляют власти.

«Есть примеры и с председателями ГСК, которые собирают деньги у тех, кто сдает, и направляют их на иные цели, которые кажутся первостепенными, либо вообще переходят в разряд мошенников. Сейчас идет ряд доследственных проверок по обращениям членов ГСК в отношении председателей».

Back to top button