Происшествия

Соучастника тройного убийства на Нижней Дуброве посадили на 15 лет

Суд рассматривал дело в особом прядке

Суд вынес приговор второму члену банды, совершившей тройное убийство на Нижней Дуброве 12 июня 2015 года. Доказательств оказалось достаточно, чтобы отправить 38-летнего Максима Мещанкина в колонию особого режима на 15 лет.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное при отягчающих обстоятельствах), ч.2 ст.209 УК РФ (бандитизм), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества)».

Во время убийства Мещанкин находился в автомобиле и следил за происходящим в округе. Также он увез всех участников ОПГ с места преступления в Ногинск.

«Зная о произошедшем убийстве 42-летнего мужчины, его 36-летней беременной жены и ее 16-летнего сына, Мещанкин помог сбросить в водоем ноутбук и телефон, похищенные из квартиры потерпевших», — сообщила пресс-служба Следкома.

В ходе следствия Мещанкин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке.

Напомним, что 17 февраля суд вынес приговор Виктору Смирнову. Его приговорили к 18 годам лишения свободы.

В отношении еще двух участников убийства — лидера банды, 49-летнего Анатолия Мазура и 26-летнего Александра Ралдугина — и заказчицы, 47-летней Галины Бобровой уголовное дело находится в стадии судебного рассмотрения.

Back to top button