Жизнь

Во Владимире прошел конкурс «саперов» от ЖКХ

Работники коммунальной сферы выясняли, кто лучший в профессии

Во вторник во Владимирском технологическом колледже прошел традиционный конкурс работников ЖКХ. Посоревноваться в мастерстве в областной центр приехали 87 участников из 63 организаций. Наравне со взрослыми в конкурсе участвовали 23 студента.

В этом году лишь одно муниципальное образование не прислало своих коммунальщиков. Гороховецкий район поздно отправил заявку, и его представителей не включили в конкурс.

Открыл соревнования директор департамента ЖКХ Глеб Серегин. Он сказал, что задача коммунальных служб — чтобы в домах было тепло и сухо, а на улицах чисто.

«Многие скажут, да подумаешь, они не умеют работать, но мы-то знаем, что это не так. Про нас, как про саперов, говорят, только когда мы ошибаемся. А когда все хорошо, все думают, что все происходит само собой».

Серегин сообщил, что условия в его подведомственной отрасли, где трудятся более тридцати тысяч человек, улучшаются. Спрос на профессии ЖКХ есть, и текучка кадров сократилась. Во многом это произошло из-за роста зарплат, но не у всех.

«Условия труда улучшаются, может быть, не так, как хотелось бы нам и работникам сферы ЖКХ. У нас, конечно, есть специальности, и это не секрет, где зарплата даже сегодня ниже, чем средняя по области, но мы вместе с профсоюзами предпринимаем шаги, чтобы эту ситуацию выправить».

ab4blllx29 1487674011

Победителей определяли в семи номинациях. Сначала для конкурсантов устроили теоретический экзамен, а затем они приступили к практической части. Сварщики изготавливали деталь из нескольких заготовок, сантехники подключали душ, электрики, среди которых оказалась одна девушка, монтировали схемы, а слесари разбирали и собирали запорную арматуру на время.

Back to top button