Жизнь

Ездить в Доброе из Веризино-2 придется через площадь Ленина

Мэрия согласовала два автобусных маршрута в новый микрорайон

Владимирский сити-менеджер Андрей Шохин согласовал два новых автобусных маршрута. Они должны связать отдаленный микрорайон Веризино-2 с основной частью города. Официальный сайт мэрии сообщает, что маршруты «разрабатывали с учетом пожеланий жителей», однако к схемам движения общественного транспорта даже на первый взгляд возникают вопросы.

О запуске в Веризино-2 автобусов глава администрации города рассказал владимирцам на встрече 31 января. Тогда же предварительно определили один из маршрутов – от «Глобуса» через Веризино-2 и «Содышку» до площади Ленина и обратно. В окончательной версии маршрут с номером 4-С несколько изменили. Теперь в сторону «Глобуса» автобусы будут ездить через улицы Безыменского, Комиссарова, Егорова и Растопчина, а обратно – напрямую по Пекинке.

marshrut verizino 2 globus

Второй маршрут с номером 9-С свяжет Веризино-2 с микрорайоном 8-ЮЗ. Автобусы, повернув на «Содышке», поедут по улице Горького до «Всполья», затем проследуют по улице Мира до Белого дома, по Октябрьскому проспекту и улице Дзержинского доедут до Студеной горы и далее по проспекту Ленина − до Верхней и Нижней Дубровы. На обратном пути транспорт напрямую поедет по Октябрьскому проспекту до площади Ленина, не делая крюк по Мира, а разворачиваться к Веризино автобусы будут у «Самохвала».

marshrut verizino 2 8 yuz

Получается, что добраться из Веризино-2 в Доброе владимирцам будет крайне сложно, ведь второй маршрут туда не идет, а первый заезжает лишь на обратном пути. Т.е. чтобы доехать до Красного села, пассажирам придется прокатиться через полгорода, от своего дома до площади Ленина, обратно и далее по Пекинке такой же по длине путь. Объясняется маршрут тем, что на трассе М-7 нерегулируемые левые повороты запрещены. Вот и приходится страдать не только веризинцам, но и жителям других микрорайонов, которые возводятся за автомагистралью.

К счастью, схемы движения автобусов не окончательные. После праздников на сайте мэрии запустят голосование по маршрутам, и каждый владимирец сможет высказать за или против них.

Back to top button