Власть

Про Орлову больше пишут в соцсетях, чем в СМИ

«Медиалогия» высоко оценила успехи владимирского губернатора

«Медиалогия» впервые опубликовала рейтинг губернаторов по упоминаемости в социальных сетях. Эксперты определили ТОП-20 глав регионов, чьи фамилии часто упоминались в Twitter, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram, на форумах и в блогах.

Губернатор Владимирской области в этом рейтинге заняла седьмое место. Про Светлану Орлову в январе в соцсетях написали 13 024 раза.

Стоит отметить, что первые десять дней месяца страна и чиновники отдыхали. Но после каникул они «выдали на гора» множество фраз и изречений, которые пошли в народ. Их цитировали не только СМИ, но и обладатели аккаунтов в соцсетях.

Так, Орловой удалось «зажечь» на Гайдаровском форуме. Ряд ее цитат разлетелись по стране, словно горячие пирожки. Вот лишь некоторые из них:

«Может быть, и хорошо, что произошел кризис, понимаете, да? Мы очень многому научились. Корпорации пошли в регионы. Да мне, может, и денег ваших федеральных не надо, вы только не мешайте нам и не ломайте многие вопросы».

«Я бы сначала всех министров делала губернаторами, чтобы они понимали, с чем работают!»

«Теперь пример Франции: да я вам скажу, возьмите сегодня Владимир. Приедьте хоть один раз из министерства экономики кто-нибудь. Вы же в регионы не ездите совсем. Там уже лучше, чем во Франции».

Но Светлане Орловой еще далеко до первого места, которое в «Медиалогии» отдали главе Чечни Рамзану Кадырову. Его фамилия упоминалась в соцсетях 73 387 раз. Второй в этом списке — Сергей Собянин. Про мэра столицы вспоминали 53 048 раз.

Напомним, что в январе вышел рейтинг «Медиалогии» по упоминаемости губернатора в СМИ. В этом перечне глава регионе-33 оказалась на 37-м месте.

Back to top button