Общество

Коммунисты не дали остыть площади Победы

Ветераны напомнили о величии Рабоче-крестьянской Красной армии

Спустя час после праздничной акции властей на площади Победы отметили День защитника Отечества и владимирские коммунисты. Митинг собрал до сотни участников, включая тех, кто выступал с трибуны. На площади стояли штендеры с социалистически-милитаристскими лозунгами, а активисты держали красные флаги на длинных удочках.

Роль ведущего традиционно исполнил старейший депутат горсовета Борис Оверчук, который, похоже, не слишком стремится покинуть кресло первого секретаря горкома КПРФ. За полчаса выступил десяток коммунистов – не только ветераны и рабочие, но и женщины с комсомольцами. Они по очереди восхваляли непобедимую армию и напоминали, что первые рабоче-крестьянские войска появились при товарище Ленине.1 20170223 КПРФ день защитника отечества 022Бывший замполит Оверчук в одном предложении успел поругать Горбачева за развал обороноспособности страны и похвалить нынешнее руководство за создание «современной и крепкой» армии. Лидер областных коммунистов Анатолий Бобров продолжил мысль и призвал к ответу виновных в развале армии:

«В начале 2000-х годов, по сути, армия вновь начала разваливаться. Уничтожили даже дивизии сухопутные, одни бригады остались, как у американцев. Уничтожили почти все военное образование и все что можно разворовали. Это Сердюков со своей подельницей Васильевой. Счетная палата насчитала, что они украли 36 миллиардов. Степашин был срочно снят со Счетной палаты, следствие насчитало только 3 миллиарда рублей».

Зампред Заксобрания удивился скромному наказанию для воров. Еще больше Бобров возмутился выдвижению амнистированного Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации».1 20170223 КПРФ день защитника отечества 023Председатель городского совета ветеранов Василий Никитенко высказался кратко, но метко:

«К сожалению, наша защита пока на уровне ниже плинтуса. Все разговоры о развитии экономики, что мы достигаем новых вершин, а в социальной сфере у нас обстоят дела все хуже и хуже. В подтверждение вы получили платежные квитанции за январь месяц и все там прекрасно видели, каких успехов достигли. Примите поздравления! Нас здесь мало, но мы в тельняшках».

Экс-сенатор Евгений Ильюшкин выдвинул собственную геополитическую теорию о том, как «нас окружают враждебные государства по всей границе нашей страны». По всему миру неслучайно идет ненависть и злоба против нашей страны, современные российские воины «свято хранят боевые традиции отцов и дедов» и успешно показали это в Сирии, заявил представитель КПРФ.

Фоторепортаж смотрите в галерее. Напомним, что также 23 февраля отметили партийцы из ЛДПР, но по-быстрому и без огонька.

Back to top button