Общество

Масленичные забавы строгого режима

Как встретили славянский праздник в исправительной колонии?

Пока жители города провожали зиму в парках и на площадях Владимира, в исправительной колонии №3 встретили Масленицу по-своему. Сотни осужденных заранее подготовились к долгожданному празднику: вкопали столб с призами, нарядили чучело и даже отрепетировали праздничную программу.

В этот день заключенным разрешили сменить привычную форму на шуточный костюм, сшитый своими руками. На общем построении праздник открыл начальник ИК-3 Алексей Чудин. Он поздравил осужденных с наступлением весны и пожелал всем победы в традиционных масленичных играх.

Желающих повеселиться оказалось много. Как говорится, «все побежали, и я побежал». Осужденные соревновались между собой и одновременно помогали друг другу в различных конкурсах. Например, столб с подарками пришлось штурмовать «всем миром». Учитывая былые «таланты» участников, администрация решила накануне праздника облить его водой на половину высоты, усложнив тем самым задачу. Добравшимся до вершины достались купон на 50 блинов, лимонад, фрукты, конфеты и даже сертификат на фотосессию, сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области.

Азартно включились сидельцы в битву тяжелыми подушками на бревне, а затем – в состязания по перетягиванию каната. Вместе с ряжеными осужденные побегали змейкой по плацу, а творческие личности сразились в конкурсе на лучшую частушку, стихотворение, песню и танец.

Back to top button