Жизнь

Рядом с Рпенью на Пекинке появится автомойка

Зато городская казна обогатится

На Пекинке, рядом с поворотом на «Тепличный», в течение полутора лет появится еще одна автомобильная мойка на два поста. Именно такое предназначение указано на участке земли с кадастровым номером 33:22:032101:10. Площадь надела составляет 1155 кв.м. Владимирская мэрия планирует получать от победителя аукциона не менее 1 408 300 рублей за каждый год аренды земельного участка.

До начала строительных работ победителю аукциона предстоит выполнить инженерно-строительные изыскания и сделать проект автомойки.

«Проектирование вести с учетом градостроительных, санитарных, противопожарных норм и регламентов, требований к охране окружающей среде. При выполнении вертикальной планировки участка предусмотреть отвод поверхностных вод с прилегающей территории без ущерба для окружающей среды. Транспортное обслуживание земельного участка предусмотреть от существующего проезда со стороны ул. Куйбышева», – написано в конкурсной документации.

mojka

Стоит отметить, что на выделенном участке растут деревья, а невдалеке протекает река Рпень. Это осложнит реализацию проекта будущему владельцу автомойки, поскольку на вырубку зеленых насаждений понадобится дополнительное разрешение. А охранная зона реки, где проводить строительные работы запрещено, может составить до 100 метров. Сам же участок находится в 200 метрах от Рпени.

Есть вопросы и по инженерным коммуникациям: «Владимирводоканал» готов протянуть к автомойке водопровод от дома №40 по улице Куйышева. Это несколько сотен метров от предполагаемого места строительства. Водоотведение протянут к городскому самотечному коллектору диаметром 500 мм в районе реки Рпень. Для ливневой канализации сделают систему очистки, которую придется согласовать с Роспотребнадзором. Очевидно, все эти работы влетят строителю автомойки (если желающие найдутся) в копеечку.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button