Происшествия

На Мельникова завели еще одно уголовное дело

Мы сбились со счета

На бывшего генерального директора ОАО «Завод Автоприбор» завели очередное уголовное дело. 58-летнего Алексея Мельникова подозревают в растрате вверенного имущества в особо крупном размере. Релизы о преступлении синхронно прислали пресс-службы Следкома и УФСБ.

По версии следствия, в 2011 году Мельников «разработал схему по корыстному отчуждению имущества завода в пользу подконтрольных аффилированных лиц» — в сообщении речь идет о его сыне Петре, который является учредителем и гендиректором «Сельскохозяйственной компании Вышка».

Стороны оформили сделку, по которой ООО «СХК Вышка» получило 40% уставного капитала ООО «СпецТехАвто», входящего в комплекс ОАО «Завод Автоприбор». Договор нотариально заверили, в том числе положение о якобы произведенной оплате покупки на сумму более 20 миллионов рублей. Судебная экономическая экспертиза установила – оплата договора не производилась.

Суд признал договор недействительным, а следователи сделали вывод, что Алексей Мельников нанес ущерб «Автоприбору» на 20 млн рублей. Учитывая ранее заведенные на бизнесмена дела, общий размер мошенничества превысил 220 млн рублей. Сейчас предприниматель находится под стражей.

Проследить за историей взаимоотношений Алексея Мельникова и следствия можно по тегу.

Back to top button