Власть

Путин дал Белозерову генерала

Начальник областного МЧС получил новое звание

Руководителю регионального управления МЧС России Владимиру Белозерову присвоено звание генерал-майора внутренней службы. 22 февраля указ №83 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высшего специального звания» подписал президент России Владимир Путин.

Владимир Александрович Белозеров назначен на должность начальника главного управления МЧС России по Владимирской области в январе 2013 года. Приводим его официальную биографию.

Родился 18 апреля 1973 года в Курске. В 1994 году окончил Харьковское пожарно-техническое училище, по окончании которого проходил службу в должности: начальника караула, заместителя начальника и начальником ПЧ №9 ГПС УВД Курской области. В 2003 году назначен заместителем начальника управления организации пожаротушения Главного управления по делам ГО ЧС Курской области, а в 2006 году — начальником управления организации пожаротушения. В 2004 году окончил Академию ГПС МЧС России (заочно) по специальности «Инженер пожарной безопасности».

С 2007 года — первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области (по Государственной противопожарной службе). С июля 2009-го по январь 2013 года — первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области. В 2010 году возглавлял объединенную группировку по тушению лесоторфяных пожаров в Московской области. За период службы награждён медалью «За отвагу», ведомственными знаками отличия МЧС России.

Back to top button