Спорт

«Торпедо» не проиграло команде крымской премьер-лиги

Владимирские футболисты сыграли вничью с клубом «Евпатория»

Владимирское «Торпедо» провело второй матч на сборах в Крыму. Соперником стала местная «городская» команда, которая выступает в премьер-лиге Крыма. После перехода в состав РФ европейский футбольный союз запретил местным командам выступать в чемпионате России, поэтому на полуострове пока проходит свой турнир. «Евпатория» уже 5 марта проведет свой первый официальный матч, поэтому команда успела набрать неплохую форму.

Для «Торпедо» это вторая игра в Крыму. Недавно черно-белые разгромили молодежный состав «Крыльев Советов» со счетом 5-1. Крымская команда тоже встречалась с футболистами из Самары и также выиграла, но со счетом 5-2. Исходя их этих результатов, стоило ждать равной игры между владимирцами и крымчанами. Так оно и получилось. Каждая команда по тайму имела преимущество. Сначала торпедовцы заставили попотеть футболистов «Евпатории». Черно-белые поразили ворота соперника, но гол отменили из-за офсайда. Во второй половине встречи уже хозяева доминировали на поле. Но ни одна из команд так и не забила, игра закончилась вничью.

Владимирцам на крымском сборе предстоят еще две игры. Затем команда вернется во Владимир, где продолжит подготовку к весенней части первенства. Нашим футболистам есть, что доказывать. В рейтинге командных игровых видов спорта, который составлен фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-Экспресс», торпедовцы (пятое место в сезоне 2015-16 г.г.) уступили местным волейболистам (восьмое место в сезоне 2015-16 гг). Результаты выступления ВК «Владимир» эксперты оценили выше.

В целом регион занимает 62-е место по выступлению команд на различных турнирах. Впрочем, вряд ли стоит серьезно относиться к этому рейтингу. В нем, например, не учитывается успех мини-футбольной команды «Князь Владимир». В прошлом году владимирцы выиграли турнир в АМФ «Золотое кольцо», а это практически такой же уровень, что и у местных регбистов. Нет и результатов выступления владимирских студентов в набирающей силу Ассоциации студенческого баскетбола.

Места команд в рейтинге игровых видов спорта:

ФК «Торпедо» — 46 место (38 место – 2015 год);
ВК «Владимир» — 33-34 место (38-39 место – 2015 год);
РК «Владимирские Львы» — 23-27 место (нет в рейтинге 2015 года). 

Back to top button